Mai Tai:
Se presume que éste cocktail fue creado en la década de los años 30 del siglo XX, por un comerciante inglés residente en Tahití, quien la preparó para agasajar a sus invitados, al probarla uno de ellos exclamó: "Maita'i roa " Muy bueno, en tahitiano.
Ingredientes:
3 cl Ron blanco
3 cl Ron oscuro
2 cl Cointreau o Triple sec
6 cl Jugo de piña
2 cl Jugo de limón
1 cl Granadina
1 chorrito de amargo de Angostura
- Preparación:
- Poner
los ingredientes en una coctelera (menos el ron oscuro) y agitar
enérgicamente, se cuela en un vaso alto al que se ha llenado de
hielo picado, se añade el ron oscuro en la superficie y se decora
con una rodaja de piña.
Sangría de Cava:
Esta semana proponemos una bebida muy refrescante, ideal para el aperitivo de las tardes de verano.
Ingredientes
Para cuatro personas:
1 botella de Cava brut
2 Naranjas o 4 mandarinas
4 Nectarinas maduras
250 ml de Vodka
Preparación:
El día nterior se pelan las nectarinas se cortan en gajos, se sumergen en el vodka y se conservan en el refrigerador.
En una jarra de vidrio se coloca en el fondo la preparación de nectarinas y vodka, se exprimen las naranjas o mandarinas y seguidamente se añade la botella de Cava con cuidado para que no pierda el gas, se remueve cuidadosamente con una cuchara, se sirve poniendo en cada vaso un trozo de fruta como adorno.
_______________________________________________________________________________
Hoy te ofrecemos la receta de un cóctel refrescante y aromático con igredientes mediterráneos.
Ingredientes:
Hielo picado
Hielo picado
Vino tinto
Un chorrito de de Amaretto Disaronno
1 cucharada sopera de azúcar liquido
Media lima
Un manojito de hojas de menta
Preparación:
Se exprime la lima en el fondo del vaso, se añaden el azúcar y la menta, se machaca para extraer sus aceites esenciales, se añade hielo hasta el borde del vaso y se completa con vino tinto, remover con una cucharita y decorar con una ramita de menta.
___________________________________________________________________________ Un chorrito de de Amaretto Disaronno
1 cucharada sopera de azúcar liquido
Media lima
Un manojito de hojas de menta
Preparación:
Se exprime la lima en el fondo del vaso, se añaden el azúcar y la menta, se machaca para extraer sus aceites esenciales, se añade hielo hasta el borde del vaso y se completa con vino tinto, remover con una cucharita y decorar con una ramita de menta.
Ingredientes:
2 chupitos de leche de coco
3 chupitos de zumo de piña
3 chupitos de ron blanco
Unas gotas de vainillina
hielo picado
Preparación:
En una coctelera mezclar todos los ingredientes
agitar bien, decorar con un trozo de piña y servir.
_______________________________________________________________________________
Ingredientes:
4 cl de vodka
1.5 cl de zumo de limón exprimido
1.5 cl de Curacao azul
Hielo en cubitos
Introducir los cubitos y demás ingredientes en la coctelera,
ajuste la parte superior de la misma y agítela enérgicamente durante 8 a 10 segundos, cuele la mezcla en una copa de martini con ayuda de un gusanillo (para que el hielo no pase) y sirva de inmediato
Fuente: Laurosse cocteles 2004
1.5 cl de zumo de limón exprimido
1.5 cl de Curacao azul
Hielo en cubitos
Introducir los cubitos y demás ingredientes en la coctelera,
ajuste la parte superior de la misma y agítela enérgicamente durante 8 a 10 segundos, cuele la mezcla en una copa de martini con ayuda de un gusanillo (para que el hielo no pase) y sirva de inmediato
Fuente: Laurosse cocteles 2004
_______________________________________________________________________________
Mojito Cubano:
Este popular cocktail fue creado por Ángel Martínez regente de la legendaria “Bodeguita del Medio” en La Habana.
Ingredientes:
Dos ramas de Yerbabuena.
Dos cucharadas de azúcar moreno.
Medio limón cortado en trozos
Dos chupitos de Ron blanco. Hielo picado, Soda
Dos cucharadas de azúcar moreno.
Medio limón cortado en trozos
Dos chupitos de Ron blanco. Hielo picado, Soda
Preparación:
En un vaso se machacan con un mortero el azúcar y los limones, se da una palmada alas hojas de yerbabuena y se colocan también en el vaso, se llena el vaso con hielo y por encima se añade el ron, se llena el vaso con soda y se remueve. Decorar con una ramita de Yerbabuena o rodajitas de limón.
_______________________________________________________________________________
Daiquirí de fresas:
Esta semana proponemos aprovechar el sol, reunirse con buenos amigos y disfrutar de un apetecible Daiquirí de fresa.
El daiquirí original fue inventado en 1898 por un grupo de estadounidenses que se hallaban juntos en Cuba. Cansados de beber siempre lo mismo decidieron idear una bebida con productos locales. Así nació esta magnífica mezcla de lima y ron cubano, al que le dieron el nombre del pueblo en el que trabajaban, el pueblo de Daiquirí al sudeste de la isla de Cuba.
Aunque la bebida originaria es de lima, hoy proponemos prepararlo con fresas una de tantas variaciones.
Ingredientes:
4 cl de ron blanco cubano
Un puñado de fresas naturales previamente congeladas
1 cl de jarabe de azúcar de caña o 2 cucharadas de azúcar morena
Preparación:
Poner los ingredientes en la licuadora hasta que la mezcla obtenga una textura cremosa.
Servir en una copa de boca ancha o un vaso, decóralo a tu gusto y disfrútalo.
_______________________________________________________________________________
La copa Perfecta:
El otro día comprando una botella de Cacique Origen, me encontré con que tenían una edición especial, en la que obsequiaban un kit para preparar un trago a base de este aromático ron moreno de Venezuela, al que le llaman "La Copa Perfecta". Así que procedí a prepararlo y degustar una vez más un delicioso trago de Ron Caribeño, esta vez con un toque muy particular..
Ingredientes:
1 cucharada de azúcar moscavada
2 medias rodajas de naranja
5 cl de cacique origen
20 cl de coca cola
Nuez moscada
20 cl de coca cola
Preparación:
En un vaso machacar las naranjas, añadir el hielo picado, el ron y la coca cola, terminar con un toque final de nuez moscada.